quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

A ORIGEM DAS COMIDAS PARA CEIA DE NATAL


Conheça um pouco mais sobre a origem de algumas Comidas para Ceia de Natal.

- Peru

De origem asteca, o peru é uma ave que engorda com facilidade e, por isso, tido como sinal de fartura, uma vez que sua produção era abundante. Tornou-se comum entre as classes menos favorecidas, pois o custo era menor do que outras carnes. Atualmente, a tradição se consolidou, fazendo parte de todas as ceias de Natal.

- Panetone

Reza a lenda que está comida nasceu de uma história de amor. Isso porque um padeiro, chamado Toni, para impressionar o pai da mulher por quem estava apaixonado, elaborou a receita deste pão especial. Assim, todos chamavam a iguaria de ‘pão do toni’, que mais tarde se tornara panetone.

- Bacalhoada

Em função do alto preço do bacalhau após a Segunda Guerra Mundial, o uso deste ingrediente em receitas se tornou menor, sendo dedicado a duas datas em especial: Natal e Páscoa. A partir disso, a bacalhoada se tornou típica no cardápio natalino, independente das oscilações de preço do peixe.

- Rabanada

A sobremesa surgiu da necessidade de aproveitar os pães velhos e duros, que eram jogados fora. Com esses restos fatiados, molhados no vinho ou na calda de açúcar, depois passados nos ovos e, em seguida, fritos, nasceu a tradicional e fácil receita de rabanada.

Fonte: Gourmet Virtual

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