sábado, 2 de abril de 2016

COMO ESCOLHER E USAR AS LOUÇAS


Com a vida agitada de nossos dias, uma palavra é ordem: PRATICIDADE, o que significa: fácil reposição de peças, conservação, limpeza, etc.

Atenção para algumas dicas em relação a este importante item da mesa:

1. As peças devem ter qualidade suficiente para não se lascarem com facilidade e não serem danificadas pelo uso diário de detergentes ou pela lavagem em máquinas.

2. Os materiais utilizados para fabricação dos aparelhos de jantar podem ser diversificados: louças, porcelana, cerâmica ou esmalte.

3. A moda de usar aparelhos esmaltados vai e volta e hoje eles aparecem em versões modernas e coloridas. Ficam adequados para as mesas de fazenda e casas de campo.

4. Não é necessário adquirir muitas peças, pois irão ocupar muito espaço no armário. Quando for receber mais de 12 pessoas em casa, alugue em lojas especializadas em material para festas. Elas oferecem, por preço acessível, grande variedade de modelos e qualidade.

5. Na hora de comprar, se a idéia é optar por um único conjunto, escolha peças com poucos detalhes. O aparelho de jantar em porcelana branca ou com friso dourado ou prateado nas bordas é o mais indicado.

6. Outro fator a considerar é o seu estilo e a decoração de sua casa. Uma louça colorida e moderna fica muito bem em uma mesa de pau-marfim ou com tampo de vidro jateado, por exemplo. Já uma louça fina, de Limoges, ficará perfeita em uma casa com decoração clássica.

7. Se puder ter em casa várias opções, as louças com cores e desenhos variados deixam a mesa linda, alegre e com um toque contemporâneo. A mistura de tonalidades e cores é maravilhosa. Use todo seu bom gosto na hora de tais ousadias.

8. Para uso em churrasqueiras, os pratos de cerâmicas ou similar são os mais recomendados.

Ao escolher seu aparelho de jantar, ele deve conter:

-  Pratos rasos,

-  Pratos fundos,

-  Pratos para pão,

-  Pratos para salada e sobremesas,

-  Sopeira e travessas,

-  Taças para caldos.

Não é necessário combinar as travessas, sopeiras e molheiras com os pratos. As travessas podem pertencer a uma baixela de prata ou de inox.

Para proteger suas louças mais delicadas, use capas específicas para pratos de louça.

Baixelas:

Com formatos diversos, as baixelas podem ser assim encontradas:

-  Travessas arredondadas e fundas: Para feijão e arroz.

-  Travessas ovais: Para carnes.

-  Travessas ovais, estreitas e compridas: Para peixes.

Travessas ovais menos fundas: Para legumes e guarnições.

-  Travessas retangulares e fundas: Para macarrão e pratos com molhos.

-  Sopeira: Para caldos e consomês.

Fonte: oz organize sua vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário